ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ Все ингредиенты должны быть наилучшего качества. Часто бывает (в муке особенно) - дорого не значит качественно, и наоборот. Поэтому ищите качественные продукты, обращайте внимание в первую очередь не на название продукта, а на производителя. Будьте готовы искать замену понравившимся продуктам, когда они исчезают с прилавков, и соответственно адаптировать рецепты.
Мука Чаще всего для выпечки используются:
Другие виды муки Сколько злаков, столько и видов муки - ячменная, рисовая, ... У каждой свои свойства и вкусовые качества, которые открывают безграничные просторы для творчества, пока ещё мною неизведанные.
Помол муки Помол варьирует от тонкого до грубого - причём у разных производителей в это вкладываются разные понятия.
Обойная мука Изготавливается путём перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия:
Дрожжи Дрожжи бывают "мокрые" и "сухие". Оба вида - если они качественные - легко и без проблем взаимозаменяемы. Весовое отношение при замене - 5:1. "Мокрые" дрожжи хранятся в холодильнике, срок хранения около месяца, "сухие" замечательно чувствую себя при комнатной температуте в закрытой пачке до трёх месяцев, и более месяца - во вскрытой пачке. Дрожжи, где это возможно, из рецептов ислючены - читавшие ГОСТ 181-71 это вполне поймут. Далее в рецептах буду указывать вес "сухих" дрожжей.
Соль Казалось бы и говорить не о чем, но - разные сорта соли по-разному просаливают, причём разница чувствуется достаточно сильно. К соли также нужно "пристреливаться".
Другие ингредиенты Солод ржаной - Придаёт своеобразный привкус и аромат хлебу.
Ещё продают улучшители, разрыхлители, отбеливатели, имульгаторы и всякие прочие полезные добавки. Это сплошь лекарственные препараты, но я не врач и не смогу прокомментировать что ими лечат :-) |
Copyrights: Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-)))
|