ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТЕРОВ

 

 

 

Тесто (1-ый рецепт, быстро расстаивается):

300 г. белой пшеничной муки
180 г. пшеничной цельнозерновой муки крупного помола
20 г. отрубей
320 г. воды
5 г. дрожжей
20 г. сахара
8 г. соли
20 г. сливочного масла или маргарина

 

Тесто (2-щй рецепт, расстаивается медленнее):

200 г. белой пшеничной муки
300 г. пшеничной цельнозерновой муки крупного помола
320 г. воды
5 г. дрожжей
20 г. сахара
8 г. соли
20 г. сливочного масла или маргарина

 

 

Способ приготовления:

За 2-3 час до насала приготовления выставить закваску из холодильника в комнату (чтобы согрелась).

Растворить в тёплой воде соль, сахар, дрожжи. Всыпать всю муку и отруби, замешать.
Добавить закваску и ещё раз хорошо замешать.
Отделить 200 г. закваски для следующего раза. 

Добавить в тесто масло, хорошо промешать, сформировать шар. Поставить в тёплое место на 1 час на ферментацию.

Сформировать батон, выложить в форму.

Дать расстояться в форме от 40 мин до 1 часа до подъёма.

Предварительно разогрев духовку, печь с паром 10 мин. при 220С, снизить температуту до 190С и печь 30 мин., затемв выключить духовку (но не открывать) и дать постоять 5-8 мин.

Выложить на решётку под полотенце до охлаждения.

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Тесто после ферментации

 

После формирования и укладки в форму

 

После расстойки, перед установкой в духовку

 

Прогреть духовку до 220С, установить ёмкость для пара (заливается кипяток 150-200 мл.), установить решётку на нижний уровень и поставить форму с хлебом

 

Выложить на решётку под полотенце, по охлаждению нарезать

Яндекс.Метрика

Copyrights:

Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-))) 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz