ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
|
ХЛЕБ БУРЖЕ (бездрожжевой) Сладкий, с насыщенным вкусом, хлеб к чаю и кофе.
Рецепт хлеба бурже без дрожжей: Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски
Тесто: 800 г. закваски
Приготовление: В воду засыпать солод, довести до кипения, развести мёд, сахар, патоку, соль, остудить до температуры тела.
Тесто Тесто выложить в смазанные формы, дать расстояться до подъёма 1 час (тесто бездрожжевое, поэтому расстойка, в зависимости от температуры, может занять до 2х часов). Выпечка Выпекать с паром. За 15 мин. до окончания расстойки включить духовку и разогреть её до 220С, затем поставить хлеб. Выпекать 10 мин. при 220С, затем уменьшить температуру до 190С и печь 35 мин., далее выключить духовку (но не открывать её) - и дать выстояться ещё 8 мин. Выложить на решётку, накрыть полотенцем пока остывает.
ФОТОРЕПОРТАЖ
|
Copyrights: Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-)))
|