ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 

ХЛЕБ БУРЖЕ (бездрожжевой)

Сладкий,  с насыщенным вкусом, хлеб к чаю и кофе.

 

Рецепт хлеба бурже без дрожжей:

Закваска:

100 г. готовой ржаной закваски
400 г. цельнозерновой ржаной муки
400 г. воды 
Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующей выпечки.

 

Тесто:

800 г. закваски
300 г. ржаной обойной муки
260 г. пшеничной муки 1-го сорта
40 г. ржаного солода
300 г. воды
40 г. мёда
40 г. патоки
80 г. сахара
14 г. соли 
70 г. чернослива (изюма, клюквы), размельчить
70 г. грецких (др.) орехов, размельчить

 

Приготовление:

В воду засыпать солод, довести до кипения, развести мёд, сахар, патоку, соль, остудить до температуры тела.
В чашу комбайна просеять через сито муку, добавить все ингедиенты,  и замесить тесто в комбайне.
Дать поднятся 1 час в тёплом месте в чаше комбайна. 

 

Тесто

Тесто выложить в смазанные формы, дать расстояться до подъёма 1 час (тесто бездрожжевое, поэтому расстойка, в зависимости от температуры, может занять до 2х часов).

Выпечка

Выпекать с паром.

За 15 мин. до окончания расстойки включить духовку и разогреть её до 220С, затем поставить хлеб.

Выпекать 10 мин. при 220С, затем уменьшить температуру до 190С и печь 35 мин., далее выключить духовку (но не открывать её) - и дать выстояться ещё 8 мин.

Выложить на решётку, накрыть полотенцем пока остывает. 

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ


Приготовление - такое же, как для бородинского хлеба.

 

Яндекс.Метрика

Copyrights:

Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-))) 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz