ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
|
ЛАТГАЛЬСКИЙ ХЛЕБ (бездрожжевой) Сладкий, с насыщенным вкусом, хлеб к чаю и кофе.
Рецепт латгальского хлеба без дрожжей: Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски
Тесто: 600 г. закваски
Приготовление: В воду засыпать солод, довести до кипения, развести мёд, сахар, патоку, соль, остудить до температуры тела.
Тесто Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешать, поделить пополам, сформировать четыре овальных батона около 20 см. длиной. Выложить получившиеся батоны гладкой стороной вверх на лист, покрытый силиконовым ковриком. Выпечка Выпекать с паром. За 15 мин. до окончания расстойки включить духовку и разогреть её до 220С, затем поставить хлеб. Выпекать 10 мин. при 220С, затем уменьшить температуру до 190С и печь 25 мин., далее выключить духовку (но не открывать её) - и дать выстояться ещё 8-10 мин. Выложить на решётку, накрыть полотенцем пока остывает.
ФОТОРЕПОРТАЖ
|
Copyrights: Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-)))
|