ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 

ЛАТГАЛЬСКИЙ ХЛЕБ (бездрожжевой)

Сладкий,  с насыщенным вкусом, хлеб к чаю и кофе.

 

Рецепт латгальского хлеба без дрожжей:

Закваска:

100 г. готовой ржаной закваски
300 г. цельнозерновой ржаной муки
300 г. воды 
Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующей выпечки.

 

Тесто:

600 г. закваски
100 г. пшеничной цельнозерновой муки 
550 г. пшеничной муки высшего сорта
50 г. ржаного солода
300 г. воды
50 г. мёда
50 г. патоки
150 г. сахара
14 г. соли
300 г. чернослива (изюма, клюквы), размельчить
100 г. грецких (др.) орехов, размельчить

 

Приготовление:

В воду засыпать солод, довести до кипения, развести мёд, сахар, патоку, соль, остудить до температуры тела.
В чашу комбайна просеять через сито муку, добавить все ингедиенты, замесить тесто в комбайне.
Дать поднятся в течение 1 часа в тёплом месте в чаше комбайна. 

 

Тесто

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешать, поделить пополам, сформировать четыре овальных батона около 20 см. длиной.

Выложить получившиеся батоны гладкой стороной вверх на лист, покрытый силиконовым ковриком.

Дать расстояться в тёплом месте 1 час 15 мин., чтобы тесто поднялось до готовности (тесто бездрожжевое, поэтому, в зависимости от температуры, расстойка может занять несколько дольше).

 

Выпечка

Выпекать с паром.

За 15 мин. до окончания расстойки включить духовку и разогреть её до 220С, затем поставить хлеб.

Выпекать 10 мин. при 220С, затем уменьшить температуру до 190С и печь 25 мин., далее выключить духовку (но не открывать её) - и дать выстояться ещё 8-10 мин.

Выложить на решётку, накрыть полотенцем пока остывает. 

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ


Приготовление - такое же, как для светлого ржаного хлеба, за исключением того, что надрезы можено не делать.

Яндекс.Метрика

Copyrights:

Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-))) 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz