ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 

ЧАЙНЫЙ БАТОН

 

 

 

Закваска

5 г. сухих дрожжей
200 гр. чуть тёплой воды
300 гр. пшеничной муки
Поставить в тёплое место на ночь 

 

Тесто

500 г. закваски
700 гр. муки
18 гр. соли
50 г. сахара
3 ст. ложки подсолнечного масла
400 г. чуть тёплой воды

 

Способ приготовления

Поставить закваску на ночь (8-10 часов).

Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и поставить подниматься на 1 час, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

Когда тесто подойдёт, вымесить его, разделить на 2 части, сформировать батоны. Положить тесто швом вниз на противень, накрыть полотенцем и дать рассстояться 20 мин.

Сделать на хлебе косые насечки, накрыть и оставить подходить 30-40 мин.

В это время включить духовку на 220С. Хлеб смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать с паром, 10 мин. при 220С,  затем снизить температуру до  190С  и выпекать 35-40 минут до готовности.

Готовый хлеб выложить на полотенце на решётку и укрыть полотенцем пока не остынет.

 

 

Яндекс.Метрика

Copyrights:

Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-))) 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz