ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
|
ЧАЙНЫЙ БАТОН
Закваска 5 г. сухих дрожжей
Тесто 500 г. закваски
Способ приготовления Поставить закваску на ночь (8-10 часов). Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить подниматься на 1 час, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдёт, вымесить его, разделить на 2 части, сформировать батоны. Положить тесто швом вниз на противень, накрыть полотенцем и дать рассстояться 20 мин. Сделать на хлебе косые насечки, накрыть и оставить подходить 30-40 мин. В это время включить духовку на 220С. Хлеб смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать с паром, 10 мин. при 220С, затем снизить температуру до 190С и выпекать 35-40 минут до готовности. Готовый хлеб выложить на полотенце на решётку и укрыть полотенцем пока не остынет.
|
Copyrights: Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-)))
|