ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА НА ДРОЖЖАХ

 


Есть сорта дрожжевого хлеба, которые могут готовиться с использоанием закваски. Закваска имеет кисловатый привкус и своеобразный запах. Хлеб с закваской более вкусный и ароматный.

Приготовление закваски:

Замешиваем тесто в пропорции:

  • 125 г. белой пшеничной муки
  • 75 г. воды
  • 3 г. сухих дрожжей
  • 2 г. соли.

 

Полученные 200 г. закваски укладываем в ёмкость, раза в три бОльшую, чем объём закваски, ставим в холодильник. Через 3 дня закваска готова. 

Перед замесом, закваску нужно достать из холодильника за 3 часа, чтобы она приняла комнаную температуру. 

Закваска добавляется в тесто в конце замеса. Хорошо вымешав тесто, отделяем 200 г. закваски для следующего раза. Эта закваска будет готова к новому замесу через 3 дня (лучше подержать закваску неделю).

За закваской нужно следить и обминать по мере подъёма. Закваска может находиться в холодильнике без подкормки до двух недель. Подкормка:

  • 125 г. муки;
  • 75 г. воды;
  • 2 г соли.

 

Яндекс.Метрика

Copyrights:

Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-))) 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz