ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 

ЯНОЧКИН ХЛЕБ

Фотографию выложу

 

 


Тесто:

500 г. воды
5 г дрожжей
20 г. сахара
10 г. соли
2 столовые ложки подсолнечного масла 
1 яйцо 
белая пшеничная мука тонкого помола - около 700 г.

Муки это тесто каждый раз берёт по-разному - в итоге тесто должно получиться мягкое, даже несколько липкое.

 

Приготовление

Замесить тесто из всех ингредиентов и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут, затем поставить в холодильник на 1 час.

Сразу же из холодильника ставить в предварительно прогретую духовку.

Выпекать с паром при 180C в течение 1 часа. 

 

 

Яндекс.Метрика

Copyrights:

Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-))) 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz