ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

 

 

Тесто

250 г. молока средней жирности
250 г. воды
5 г дрожжей
20 г. сахара
10 г. соли
2 столовые ложки подсолнечного масла 
белая пшеничная мука тонкого помола - 700+ г. 

Муки это тесто каждый раз берёт по-разному - в итоге должно получиться мягкое тесто

 

Приготовление

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была минимум наполовину выше выложенного теста). Прикрыть тесто в форме полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1 час (может чуть больше).

Предварительно (минут за 15 до конца расстойки) прогреть духовку до 180С.
Выпекать с паром при 180C в течение 1 часа. 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

После установки в форму

 

Перед духовкой (передержал немного на расстойке)

 

После духовки

Яндекс.Метрика

Copyrights:

Все материалы с этого сайта должны пересылаться родным, друзьям и знакомым без уведомления :-))) 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz